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SnapFood, il pescarese Ripanti a capo del progetto che fa diventare il cibo social

C’è il pescarese Alessio Ripanti a capo del progetto SnapFood, ovvero un social che premia la qualità e il cibo in cui è il piatto l’unico protagonista, una guida gastronomica incentrata unicamente sulle pietanze, e non sui ristoranti.

Grazie a SnapFood è possibile avere una vera e propria guida gastronomica stilata non sulla base dei ristoranti, ma sui piatti e le pietanze proposte raccontando le esperienze culinarie positive e partecipare così alla creazione della classifica dei migliori piatti proposti dai ristoranti. In sostanza viene ribaltata la ricerca classica: la priorità non è più il ristorante ma che si vuole realmente mangiare.

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Si cerca il piatto che si ha in mente oppure si sfoglia la classifica dei piatti migliori delle varie città italiane, composta da immagini scattate dagli utenti della community e poi indicizzate in base al tipo di piatto e ai giudizi degli utenti.

Queste le parole di Ripanti, Ceo e Founder di SnapFood della digital agency Glooxy Plus (che realizza il progetto), basata a Malta, che crea, promuove e innova prodotti legati all’ambiente del mobile entertainment:

«Siamo consumatori ben informati e capaci di trovare tutto da soli, eppure non sempre riusciamo a sfuggire alle fregature quando si tratta di mangiare bene. Capita di scegliere un locale ben recensito dalle normali guide e scoprire che il piatto che volevamo non gli fa onore. Noi abbiamo ribaltato il principio stesso della ricerca mettendo al centro il piatto, quindi la qualità del cibo. Il 30% dei giovani tra i 18 e i 24 carica la foto del piatto che ha appena mangiato su facebook e su instagram. Una tendenza che coinvolge anche le fasce più adulte con percentuali in crescita. La forza di SnapFood è riuscire a offrire la possibilità agli utenti appassionati di buon cibo di condividere l’esperienza culinaria concentrandosi solo su sapore e qualità degli ingredienti con l’aiuto delle fotografie. Le recensioni sono tutte autentiche anche perché per caricare le foto è necessario essere geograficamente nel posto a cui si vuole dare il proprio apprezzamento».

Questa la squadra di lavoro, tra questi altri 3 pescaresi: Gioia Tipaldi, Antonio Perfetto, Christian Calabro, Franco Driansetti, Jacopo Serotti, Matteo Giorgi, Roberto Pulito, Luigi Mastrodicasa

Per diventare parte della community di SnapFood basta scaricare gratuitamente l’app, disponibile per Ios e Android.