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Pallotte e pallottine cace e ove: la ricetta di Irma Cauli nel cooking show alla Conad [FOTO]

Due giorni di degustazioni e una lezione di cucina d’eccezione con Irma Cauli.
Questo è l’evento appena conclusosi a Pescara, nella sede della Conad di via Milano.
La Cauli, titolare del ristorante La Stazione di Atessa, si è infatti esibita in un particolare cooking show nel quale, oltre a far assaggiare un’originale versione della nota ricetta abruzzese delle pallotte cace e ove, ha recitato i versi di alcune delle sue poesie in dialetto abruzzese.

Durante il suo show, Irma Cauli si è cimentata nella preparazione del proprio piatto, la cui ricetta è riassumibile brevemente nella maniera che segue:

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In un grosso tegame ha fatto soffriggere peperone fresco e aglio, poi ha aggiunto le fave fresche e le bietole, versando un po’ di brodo vegetale, le ha fatte quindi cuocere lentamente. In seguito le ha frullate e su questa vellutata ha fatto scendere le pallottine cace e ove, completando il piatto con una corona di riso.

Questi invece i suggerimenti della cuoca sulla ricetta appena descritta, con alcune delucidazioni sulla propria attività:

«E’ una ricetta con verdure, cereali e legumi arricchita dalle pallottine. Affinché il piatto riesca bene, l’importante è che fave e bietole siano molto fresche e che vengano cotte a fuoco moderato. La vellutata può essere servita anche senza riso diventando un secondo buono e leggero.
Nel mio ristorante propongo da sempre piatti tipici regionali e le pallotte cace e ove sono molto apprezzate. Dalla continua richiesta dei clienti di portarle a casa è nata l’idea di produrle a livello artigianale, con una lavorazione completamente manuale, e confezionarle in atmosfera modificata in modo che mantengano intatti sapore e fragranza. Sono un’idea a cui ricorrere, ad esempio, quando non si ha tempo di cucinare, e posso garantire che si possono utilizzare in tanti modi, anche con il pesce».

Al termine del cooking show, Fabrizio Costantini ha dichiatato quanto segue:

«La lezione di cucina di Irma Cauli ha concluso la tre giorni dedicata al pesce azzurro, alle fave e alle degustazioni. Ripeteremo ancora eventi di questo tipo, in cui saranno proposti prodotti del territorio con cui realizzare piatti della tradizione abruzzese. Sono molto apprezzati dai nostri clienti, che hanno così l’occasione di ritrovare sapori e tradizioni di questa terra direttamente al supermercato».


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