Search

Folgore Delfino Curi, manita all’Union Fossacesia dopo il “brivido” iniziale

La Folgore Delfino Curi inizia il nuovo anno con una “manita”.
La formazione pescarese si impone per ben 5 a 1 sull’Union Fossacesia in una partita ricca di colpi di scena: tra questi, l’iniziale svantaggio dei padroni di casa dopo pochissimi minuti, e un rigore fallito sempre dai biancazzurri.

Sugli sviluppi del primo calcio d’angolo, gli ospiti passano in vantaggio. Zarate, al terzo minuto, indovina l’arcobaleno giusto e, direttamente da corner, insacca la sfera sul secondo palo, siglando la rete dello 0 a 1.

Inserisci il tuo codice AdSense qui

Al nono minuto Napoletano penetra in area e viene atterrato: calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Bocchio, ma Di Vincenzo intuisce il tiro e devia la sfera che poi carambola sull’incrocio e torna in gioco.

Nonostante il rigore fallito e lo svantaggio nel punteggio, i padroni di casa non demordono, e al 13esimo vanno vicini al pareggio ancora con Bocchio: l’attaccante gira di testa un cross proveniente dalla destra, e la palla finisce fuori di poco nei pressi del palo alla sinistra dell’estremo difensore ospite.

Al trentesimo minuto Panzera si esibisce in una splendida azione personale e viene atterrato in area. L’arbitro indica nuovamente il dischetto, e questa volta Bocchio non cambia lato ma cambia l’esito: il tiro dal dischetto vale l’1 a 1 dei padroni di casa.

Il pareggio appena ottenuto galvanizza ulteriormente i ragazzi di mister Bonati, che vanno vicini al vantaggio dopo soli 3 minuti: Di Nisio, servito in posizione centrale, gira al volo, ma il suo tiro pecca nella mira e la sfera si spegne sul fondo.
Il primo tempo si chiude così in parità.

Nella ripresa la Folgore Delfino Curi scende in campo ancora più motivata alla ricerca della rete del vantaggio.

Al cinquantesimo i padroni di casa completano la rimonta con Panzera: il numero 15 biancazzurro conclude in maniera perfetta una splendida azione partita dalla fascia sinistra e conclusa sulla zona destra dell’attacco e, dopo aver disorientato con una finta la difesa ospite, spara la sfera sotto la traversa per la rete del 2 a 1. Tre minuti dopo Bocchio sfiora la terza rete: sugli sviluppi di calcio d’angolo dalla destra, il numero 9 svetta di testa e la sfera colpisce in pieno il palo alla sinistra del portiere ospite.

Bocchio riesce però nel suo intento al minuto 58, sempre sugli sviluppi di un calcio d’angolo, questa volta dalla sinistra, siglando così la sua doppietta personale e la rete del 3 a 1 per i padroni di casa.

Al 75esimo i ragazzi di mister Bonati siglano la quarta rete al termine di un’azione magistrale da parte di Di Nisio: il 24 biancazzurro si invola dalla propria trequarti, e dopo aver superato in grande stile alcuni avversari, si esibisce in un coast to coast, concluso con un assist al bacio per l’accorrente Rossi. Il neo entrato non deve far altro che appoggiare la sfera in rete ed esultare.

All’83esimo anche il capitano, Graziano, decide di finire nel tabellino dei marcatori: il centrocampista spara da fuori area e la sfera, deviata, beffa un incolpevole Di Vincenzo, per la rete del 5 a 1 con il quale si conclude il match.

Di seguito il tabellino dell’incontro:

FOLGORE DELFINO CURI PESCARAUNION FOSSACESIA 5-1

FOLGORE DELFINO CURI PESCARA: Giannini, Lupo, Graziano (39’ st Ferrante), Bocchio (15’ st Rossi), Panzera (33’ st Andreassi), Pietropaolo, Martella, Scotti, Di Nisio (31’ st Corsini), Olivi, Napoletano (23’ st Greco).
A disposizione: Colantonio, Sabatini, Paolilli, Oddi.
Allenatore: Guglielmo Bonati

UNION FOSSACESIA: Di Vincenzo, Tupone, Masciangelo (24’ st Di Monte), Di Tommaso, Serafini, Muzio, Pau, Zarate, Pontillo, Arboleda, Palumbo.
A disposizione: Antonelli, Del Greco, Della Pelle, Brighella, Marrone, Priori, La Palombara, Paone
Allenatore: Massimiliano Memmo

Arbitro: Asia Armaroli (Teramo)

Ammoniti: Pau, Muzio, Serafini (F)

Reti: 3’ pt Zarate (F), 30’ pt rig. E 13’ st Bocchio (FDC), 5’ st Panzera (FDC), 30’ st Rossi (FDC)