Eccellenza, una bellissima Folgore Delfino Curi supera lo Spoltore al “San Marco”

Dopo il passo falso nell’ultima sfida al “San Marco” a opera del Pontevomano, la Folgore Delfino Curi torna implacabile in casa. A farne le spese è lo Spoltore, che cede il passo ai biancazzurri, apparsi nettamente in forma e concentrati sull’obiettivo dei te punti sin dai primi minuti della partita.

Dopo un solo minuto di gioco i padroni di casa vanno infatti vicinissimi al vantaggio con il capitano Facundo Graziano, che da posizione centrale, di testa, svetta e colpisce leggermente alto, e la sfera si spegne sul fondo di poco sopra la traversa.

L’appuntamento con il vantaggio è però solamente rimandato. Al 14esimo in un’azione simile a quella di inizio match, i biancazzurri la sbloccano: Gobbo pennella un cross dalla destra sul quale si fionda Rossi, che la gira di testa sul secondo palo siglando la rete dell’1 a 0.

Al 17esimo i ragazzi di mister Bonati vanno nuovamente vicini alla marcatura, con un gran tiro di Gobbo da fuori area, respinto con un grandissimo intervento da Pelusi. Anche qui l’azione rappresenta il preludio al raddoppio, che giunge una manciata di secondi dopo a opera di Dell’Elce: il numero 3 biancazzurro penetra a fari spenti nel cuore dell’area e insacca un passaggio rasoterra proveniente dalla sinistra, che vale il 2-0.

Il doppio vantaggio non spegne la spinta della Folgore Delfino Curi, che prosegue nel predominio territoriale alla ricerca della terza marcatura. L’offensiva dei padroni di casa non porta però ulteriori grandi sussulti dalle parti di Pelusi, e sul fronte opposto anche Giannini, impegnato solamente nella respinta di un calcio di punizione dalla trequarti, non riceve grossi grattacapi da parte dello Spoltore. Dopo due minuti di recupero concessi dal direttore di gara, si chiude sul 2 a 0 il primo tempo del match.

La seconda frazione riprende sulla stessa falsariga della prima, con i ragazzi di mister Bonati che provano a mantenere il pallino del gioco.

Al 62esimo doppio miracolo di Pelusi, in particolare sul secondo tiro di Ferrante: il numero 8 biancazzurro, di testa, prova un pallonetto, ma il numero 1 ospite con un colpo di reni prodigioso nega la terza rete alla Folgore Delfino Curi.

Al 67esimo Rossi ruba palla a centrocampo e si invola verso la porta avversaria, a tu per tu con Pelusi: l’attaccante penetra in area e spara, ma anche questa volta il portiere dello Spoltore è letteralmente prodigioso nel respingere la conclusione ed evitare la terza rete.

Al minuto 78, però, anche lo stato di grazia di Pelusi deve cedere il passo alla magia di Gobbo. Il numero 10 biancazzurro, direttamente da calcio di punizione, pennella un arcobaleno sul palo della barriera, con la sfera che tocca la parte interna della traversa e si insacca per la rete del 3 a 0.

Al 91esimo la Folgore Delfino Curi colpisce anche un palo, con Scotti che gira di testa e colpisce in pieno il legno alla destra del portiere dello Spoltore.