Search

Un protocollo per favorire l’agricoltura

È stato siglato questa mattina, nel corso della conferenza stampa nel Palazzo della Provincia di Pescara, il protocollo di intesa tra il Comune di Spoltore e Coldiretti Pescara, alla presenza del sindaco di Spoltore, Luciano Di Lorito, e della presidente della Federazione provinciale Coldiretti Pescara, Chiara Ciavolich.

«Vogliamo riaffermare l’importanza strategica ed economica dell’agricoltura nel nostro Comune e ribadire il ruolo primario delle filiere locali di qualità come elemento di miglioramento degli stili di vita di tutti noi» ha affermato Di Lorito, che ha voluto spiegare il senso della firma del protocollo

Inserisci il tuo codice AdSense qui

« Valorizzare l’agricoltura e le attività ad essa connesse, significa sostenere le diverse vocazioni del nostro territorio, con risvolti positivi per il turismo che per l’ambiente. La nostra amministrazione sta lavorando da tempo con una serie di iniziative per diffondere una cultura più consapevole sia per quanto riguarda il consumo dei prodotti agricoli che per le potenzialità del territorio »

Anche l’assessore all’Agricoltura Chiara Trulli, promotrice dell’intesa con Coldiretti, ha sottolineato come i consumatori siano ogni giorno più attenti alla qualità delle filiere, in particolare per i consumi culinari che hanno anche un importante funzione di prevenzione di alcune malattie.

« Abbiamo riscontrato con le precedenti iniziative un enorme interesse da parte dei cittadini » ha affermato, « Con questo protocollo di intesa formalizziamo una bellissima collaborazione, perché noi come amministrazione ci impegniamo a realizzare i corsi ed a sensibilizzare i cittadini e la Coldiretti a fornire tutto il bagaglio esperienziale di affiancamento ».

A beneficiare delle iniziative saranno, naturalmente, i cittadini ed i produttori, a partire dal “Corso introduttivo alla conoscenza ed alla valutazione sensoriale dell’olio d’oliva e delle olive da tavola”, presentato dall’assessore Trulli nel corso dell’incontro e previsto per i giorni del 13, 20 e 27 aprile nella sala consiliare del Comune. Il corso è statorealizzato grazie alla collaborazione con il Centro Ricerca per l’olivicoltura e l’Industria olearia (Cra-oli) e sarà tenuto da Luciano Pollastri, agronomo del Dipartimento Economico e Politiche Agricole della Regione Abruzzo, Arnaldo Serraiocco e Barbara Lanza, questi ultimi ricercatori Cra-Oli eanch’essi presenti all’incontro.