Allergeni e tracciabilità degli alimenti. Questi gli argomenti di un seminario formativo organizzato dalla Sib Confcommercio in collaborazione con il Nas dei carabinieri di Pescara questa mattina, lunedì 6 luglio, nella sede dell’associazione di categoria.
All’incontro, hanno partecipato oltre cento operatori tra titolari di ristoranti e stabilimenti balneari. Dai Nas sono arrivati tutti i chairimenti necessari per rispettare i nuovi adempimenti previsti dalla legge.
La Confcommercio di Pescara ha predisposto uno sportello informativo sugli allergeni per assistere le aziende associate; per ogni informazione al riguardo è possibile contattare la Confcommercio di Pescara al numero di telefono: 085/4313620.
Il presidente del SIB/Confcommercio, Riccardo Padovano:
«La grande partecipazione dei colleghi al convegno è la tesitmonianza della sensibilità degli operatori del turismo alle tematiche legate alle sicurezza alimentare e a tutte le procedure che possono elevare lo standard qualitativo delle nostre aziende».
Il presidente dell’associazione Ristoranti/Confcommercio, Giovanni Marrone:
«Come Associazione Ristoranti stiamo lavorando per intensificare l’attività di formazione ed informazione della categoria e la risposta odierna ci conforta in questo percorso; a breve avvieremo una serie di corsi per migliorare l’accoglienza del cliente in sala in quanto anche dalla quallità del servizio si misura la capacità di un territorio di fare turismo».