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Street Food Time al porto turistico dal 30 giugno al 3 luglio: il programma

Tutto pronto per lo “Street Food Time– La felicità in un cartoccio”, il festival dedicato al cibo di strada che si svolgerà al porto turistico Marina di Pescara da giovedì 30 giugno a domenica 3 luglio.

Ricerca della qualità, piacere di avere un contatto umano e schietto con i clienti, voglia di mantenere vivi i rapporti con il proprio territorio e la sua storia, utilizzo di prodotti agricoli genuini, uso di ricette tramandate di generazione in generazione, questi gli elementi che caratterizzano i cultori del cibo di strada, consapevoli che esistono nelle nostre città, “paesaggi culturali” da difendere e conoscere.
“Street Food Time” è un Festival interessante, stuzzicante, appetitoso, in cui il “savoir faire” italiano ed Abruzzese si innesca sulla cultura del prodotto, della terra e della storia.

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L’evento ospita mezzi di tutte le forme e le stazze, provenienti da ogni regione d’Italia, capaci di soddisfare le esigenze culinarie più disparate, dall’aperitivo al dolce passando per primi piatti, secondi, contorni e formaggi.
Numerose postazioni occupate da carretti, apette, roulotte degli anni ‘60 e camioncini vintage daranno vita a quattro giornate davvero gourmet nelle quali l’Italia culinaria si incontrerà a Pescara per deliziare tutti i palati, anche i più esigenti.
Per quattro giorni il pubblico potrà sperimentare prelibatezze di ogni sorta, disponibili per ogni pasto: merenda, aperitivo e cena fino allo spuntino della mezzanotte. I fornelli si accenderanno alle ore 18 e si spegneranno a tarda notte.
L’area del Festival sarà la patria del cibo di qualità, dunque, in cui la tradizione e la varietà degli alimenti di strada italiani incontrano la creatività e la personalità di giovani appassionati che alle cucine super-accessoriate dei ristoranti hanno preferito camioncini e spazi all’aperto come regno dove dare sfogo alla loro arte culinaria.

Queste alcune delle ricette regionali che verranno proposte:

  • Trentino Alto Adige: Tiramisù espresso, mousse espressa ai quattro cioccolati, frittelle di mele, rose di mele con frutta secca, centrifugati e frullati di frutta fresca
  • Piemonte: tartare di fassona con aceto di pere Madernassa , hamburger di fassona, hamburger vegetale, “miacce”
    Lombardia: gelato alle creme e alla frutta fresca
  • Emilia Romagna: Gnocco Fritto farcito con culatello e mortadella Bolognese, tortelli alle erbette, bombette parmigiane, crema di parmigiano con crostini
  • Toscana: hamburger di chianina e cinta senese, “lampredotto”, trippa alla fiorentina, crostoni toscani, “panzanella”, “ribollita” ,pappa al pomodoro, salsiccia toscana senza glutine né lattosio, focaccia toscana, fagotto del chianti
  • Roma: “Cacio & Pepe”, “Gricia”, polpette romane
  • Lazio: “Tiella di Gaeta”farcita con zucchine e caciocavallo, cipolle e scarola, pasta e ceci in crosta di pane, porchetta di Ariccia, puccia romana, straccetti di manzo con verdure grigliate
  • Umbria: focaccia cotta al momento farcita con norcineria umbra al coltello, dolci al cucchiaio espressi
  • Marche: olive ascolane, cartocci di pesce fritto, pesce alla piastra, hamburger di pesce, polpettine di pesce, panini gourmet con pescato fresco pomodoro e salsa verde
  • Abruzzo: ciabatte di pane casereccio con salumi dei parchi, maiale sfilacciato con pomodorini e salsa verde piccante, medaglione di salsiccia del parco con misticanza
  • Molise: Hamburger di Scottona
  • Campania: “cuoppo” campano, mozzarella di bufala, “crocchè”, “zeppole”, paccheri fritti ripieni di melanzane e mozzarella di bufala campana, sfogliatelle napoletane
  • Puglia: Striscette di carne di cavallo con stracciatella di Andria e pomodori secchi pugliesi, “bombette di Cisternino”, panino col polpo e vincotto di fichi, “pettole”, cartoccio di polpettine di pane di Altamura con canestrato pugliese e salamella artigianale, panino con salsiccia pugliese a punta di coltello con crema di olive celline e caciocavallo, panzerotti baresi, orecchiette con le cime di rape.
    Salento: patata novella di galatina al vin cotto balsamico, olio extra vergine di oliva e curry, capocollo di Martina Franca presidio Slow Food, “pittule”, “puccia” salentina, rustico leccese e “pasticciotto”

Queste invece le ricette della cucina dal mondo:

  • Argentina: Angus alla brace
  • Stati Uniti: Hamburger e barbeque americano, BBQ Americano con 12 ore di affumicatura: Pulled Pork, ribs, beef
  • Sud America: Churros farciti con crema alla nocciola e “dulce de leche”

Il tutto sarà accompagnato dalle birre rigorosamente artigianali di ben 10 birrifici abruzzesi: Birrificio Almond, Birrificio Opperbacco, Birrificio Maiella, Birrificio Anbra, Birrificio Terre D’Acquaviva, Birrificio Bibibir, Birrificio La Fortezza, Birrificio Mad Hopper, Birrificio Bertona, Birrificio La Casa di Cura. Ma ci sarà anche la birra per celiaci, una cantina vitivinicola Fattoria La Valentina con una etichetta insignita dei “Tre bicchieri” dal Gambero Rosso, 1 Cocktail Bus vintage per freschissimi cocktail alcolici e analcolici.

Questi, in sintesi, i numeri di Street Food Time 2016:

  • 35 food truck provenienti da tutta Italia
  • oltre 170 proposte culinarie diverse
  • 40 tipologie di birre rigorosamente artigianali differenti preparate appositamente per la manifestazione
  • 1 birra per celiaci
  • 1 cantina vitivinicola con una etichetta insignita dei “Tre Bicchieri” del Gambero Rosso
  • 1 Cocktail Bus vintage per freschissimi cocktail
  • 4 giornate di intrattenimento con musica Live curata da One More Lab – Roma

L’appuntamento, per il taglio del nastro, è per giovedì 30 giugno alle ore 19.00.

Ingresso e parcheggi sono gratuiti e l’evento è patrocinato da Regione Abruzzo, Provincia di Pescara, Confartigianato Pescara e Marina di Pescara.