Search

Fermenti, festival birre artigianali abruzzesi a Pescara dal 26 al 30 agosto: il programma

Fermenti, festival birre artigianali abruzzesi a Pescara dal 26 al 30 agosto: il programma.
Il porto turistico Marina di Pescara (sul lungomare Papa Giovanni XXIII) ospiterà infatti la sesta edizione di Fermenti d’Abruzzo, Festival della birra artigianale abruzzese tra musica, street food, degustazioni, concorsi, eventi e intrattenimento.

L’appuntamento, nato da un’intuizione della Camera di Commercio Chieti Pescara e del Porto Turistico, quest’anno si fregia del contributo della Regione Abruzzo, e si svolgerà tra giovedì 26 e lunedì 30 agosto.
Questo l’elenco dei birrifici partecipanti:

Inserisci il tuo codice AdSense qui
  • Garagardo 45 – Montesilvano (PE)
  • Birra Bertona – Montebello di Bertona (PE)
  • Microbirrificio Opperbacco – Notaresco (TE)
  • Fermento Marso – Tagliacozzo (AQ)
  • Birrificio Abruzzese – Castel di Sangro (AQ)
  • Birrificio Mezzopasso – Popoli (PE)
  • Birrificio Maiella – Pretoro (CH)
  • Maiot Birra Agricola – Casoli (CH)
  • Pesce Palla – Cepagatti (PE)
  • Birrificio Humus – Ancarano (TE)
  • Birrificio Kayana – Pescara
  • Microbirrificio Donkey Beer – Atri (TE)

Di seguito il programma degli eventi di Fermenti 2021 con dettagli su giorni, orari e appuntamenti:

Giovedì 26 agosto:

  • 19:00
    Inaugurazione Festival ed apertura stand
  • 19:00 – 20.00
    Aperitivo in musica
  • 19.30
    Birra da…mare
    Passeggiata in barca con degustazione in collaborazione con il catamarano Fiumareabruzzo
    Prenotazione presso la segreteria della manifestazione (€ 10,00)
  • 20:00
    Workshop con degustazione:
    “Curiosità storiche sul mondo della birra”
    a cura di Ivano Trugli – UBT, Unionbirrai Beer Tasters sezione Abruzzo
  • 21:30
    Live music
    “Marco Pizii one man band”
  • 22:00
    Birra da…mare
    Passeggiata in barca con degustazione in collaborazione con il catamarano Fiumareabruzzo.
    Prenotazione presso la segreteria della manifestazione (€ 10,00)

Venerdì 27 agosto:

  • 19:00
    Apertura stand
  • 19:30
    Birra da…mare
    Passeggiata in barca con degustazione in collaborazione con il catamarano Fiumareabruzzo.
    Prenotazione presso la segreteria della manifestazione (€ 10,00)
  • 20:00
    Workshop con degustazione
    “Geografia della birra: dimmi che stile sei e ti dirò da dove vieni”
    a cura di UBT, Unionbirrai Beer Tasters sezione Abruzzo
  • 21:30
    Live Music
    Fabulous Wood – Rhythm and blues
  • 22:00
    Birra da…mare
    Passeggiata in barca con degustazione in collaborazione con il catamarano Fiumareabruzzo.
    Prenotazione presso la segreteria della manifestazione (€ 10,00)

Sabato 28 agosto:

  • 19:00
    Apertura stand
  • 19:00 – 20.00
    Aperitivo in musica
  • 19:30
    Birra da…mare
    Passeggiata in barca con degustazione in collaborazione con il catamarano Fiumareabruzzo.
    Prenotazione presso la segreteria della manifestazione (€ 10,00)
  • 20:00
    Laboratorio:
    “Opperbacco ed i grani antichi”
    a cura del birrificio Opperbacco
    con il supporto di UBT, Unionbirrai Beer Tasters sezione Abruzzo
  • 21:30
    Live Music
    Bellitalia Big Band Italian – Rock Steady
  • 22:00
    Birra da…mare
    Passeggiata in barca con degustazione in collaborazione con il catamarano Fiumareabruzzo.
    Prenotazione presso la segreteria della manifestazione (€ 10,00)

Domenica 29 agosto:

  • 19:00
    Apertura stand
  • 19:00 – 20.00
    Aperitivo in musica
  • 19:30
    Birra da…mare
    Passeggiata in barca con degustazione in collaborazione con il catamarano Fiumareabruzzo.
    Prenotazione presso la segreteria della manifestazione (€ 10,00)
  • 20:00
    Laboratorio
    “Rifermentazione Vs Contropressione” – pro e contro
    a cura di Fabio Verrigni – UBT, Unionbirrai Beer Tasters sezione Abruzzo
  • 21:30
    Premiazione delle Regine dei Fermenti
    Premiazione Concorso Homebrewer
    (Palco principale)
  • 22:00
    Live Music
    Max Aloisi Power trio – rock-blues
  • 22:00
    Birra da…mare
    Passeggiata in barca con degustazione in collaborazione con il catamarano Fiumareabruzzo.
    Prenotazione presso la segreteria della manifestazione (€ 10,00)

Lunedì 30 agosto:

  • 11:00
    FAB: Fermenti d’Abruzzo Business:
    Tavola Rotonda
    Italian Craft Beer: la birra artigianale in Italia. Focus su situazione e prospettive in Abruzzo
    Apertura lavori:
    -Gennaro Strever, Presidente Camera di Commercio Chieti Pescara
    -Carmine Salce, Presidente porto turistico “Marina di Pescara”
    con la presenza di
    -Regione Abruzzo Assessorato all’agricoltura,
    -Eugenio Signoroni, curatore guida Birre d’Italia – Slow Food Editore
    -Unionbirrai, Associazione dei Piccoli Birrifici Indipendenti
    Guida alle Birre 2021 – Slow Food
    Consegna riconoscimenti Slow Food Editore ai birrifici nominati nella guida 2021.
    Interviene: Eugenio Signoroni, curatore della guida Birre d’Italia – Slow Food Editore
  • 15.00
    FAB: Fermenti d’Abruzzo Business: Apertura incontri B2B
    Incontri dedicati agli operatori del settore HO.RE.CA. con i birrifici presenti alla manifestazione
  • 15.30
    FAB: Fermenti d’Abruzzo Business: Workshop
    La carta delle birre Artigianali, 3 stili per (quasi) ogni menu, degustazione e abbinamenti”.
    Abbinare cibo e birra: offrire al cliente la migliore esperienza possibile combinando i diversi stili di birra con l’offerta food del nostro locale.
    Docenti:
    -Enzo di Pasquale, chef del ristorante Aprudia di Giulianova (TE)
    -Andrea Marcotullio, Unionbirrai Beer Tasters, Sez. Abruzzo
  • 16.30
    FAB: Fermenti d’Abruzzo Business: Workshop
    FARSI TROVARE ONLINE: siti web, social media e strumenti per il local marketing.
    Tutti i locali utilizzano web e social network per creare un rapporto diretto con la propria clientela, ma possiamo migliorare? Con il Punto Impresa Digitale della Camera di Commercio Chieti Pescara andremo ad approfondire gli strumenti adatti per promuovere il proprio locale verso il target di riferimento.
    Docenti:
    PID, Punto Impresa Digitale
    Camera di Commercio Chieti Pescara
  • 17.30
    FAB: Fermenti d’Abruzzo Business:
    Premiazione “Locale dell’anno”
    Il concorso per votare i locali più amati.
    Le nomination sono state fatte direttamente dai clienti dei locali e, successivamente, i più nominati, sono stati poi giudicati e votati.
    Il concorso vuole essere un riconoscimento all’impegno nell’offrire anche in questo difficile periodo un buon servizio alla propria clientela.
  • 19:00
    Apertura stand
  • 19:00 – 20.00
    Aperitivo in musica
  • 19:30
    Birra da…mare
    Passeggiata in barca con degustazione in collaborazione con il catamarano Fiumareabruzzo.
    Prenotazione presso la segreteria della manifestazione (€ 10,00)
  • 21:30
    Live Music
    Floyd on The wing – Pink Floyd tribute
  • 22:00
    Birra da…mare
    Passeggiata in barca con degustazione in collaborazione con il catamarano Fiumareabruzzo.
    Prenotazione presso la segreteria della manifestazione (€ 10,00)

Per la registrazione agli eventi e ulteriori informazioni, è possibile visitare il sito ufficiale di Fermenti cliccando su QUESTO LINK.
Per quanto riguarda la modalità di fruizione della manifestazione, come specificato dagli organizzatori, sarà possibile accedere a Fermenti d’Abruzzo esclusivamente esibendo il Green Pass.