Search

Scuola, Comune e Alberghiero insieme per la giornata “Urban Food”

Si è tenuta questa mattina, nell’Aula Magna della scuola Ipssar De Cecco di Pescara, in via dei Sabini, la presentazione del progetto Urban Food curato dalla scuola stessa e patrocinato dal Comune. L’evento si svolgerà giovedì 28 maggio nella zona del mercato coperto di Piazza Muzi. Hanno partecipato all’incontro l’assessore ai Grandi Eventi Giacomo Cuzzi, il consigliere comunale con delega all’Expo Emilio Longhi, il dirigente scolastico Paolo Andrea Buzzelli e i docenti dell’Ipssar. L’evento ha come obiettivo quello di sperimentare l’uscita dall’aula, fare lezione all’aperto per alimentare la relazione degli allievi col territorio, con gli eventi e con i passanti e avrà luogo dalle ore 12:00 alla mezzanotte. Ci sarà anche modo di sperimentare la pratica dell’accoglienza in situazioni imprevedibili. Tra gli enti e le associazioni che collaborano con l’Ipsaar per questa iniziativa, c’è anche lo Slow Food, il cui messaggio per i giovani è altamente formativo.

«Sarà una giornata speciale», afferma l’assessore ai Grandi Eventi, Giacomo Cuzzi, «il coinvolgimento dell’amministrazione in questa bella progettualità è una buona cosa. C’è tanta attenzione in questo momento a Milano per la nostra città, per le unicità e le bellezze enogastronomiche di Pescara e della Regione. È un’occasione importante perché è un evento studiato con gli studenti che apre un nuovo spazio di fruibilità in Piazza Muzii, per un nuovo mercato europeo con la vocazione attrattiva turistica sul modello di Barcellona e Madrid. Il fatto che l’evento sia stato organizzato interamente dai ragazzi della scuola è per noi motivo di vanto. Nell’ambito dell’EXPE sono in programma 100 eventi sul territorio, e alcuni saranno portati a Milano per dare a Pescara un panorama molto più ampio come città capitale del medio adriatico e per far sì che l’attrazione turistica diventi motore di crescita economica».

Inserisci il tuo codice AdSense qui