Tutto pronto per lo “Street Food Time– La felicità in un cartoccio”, il festival dedicato al cibo di strada che si svolgerà al porto turistico Marina di Pescara da giovedì 30 giugno a domenica 3 luglio.
Ricerca della qualità, piacere di avere un contatto umano e schietto con i clienti, voglia di mantenere vivi i rapporti con il proprio territorio e la sua storia, utilizzo di prodotti agricoli genuini, uso di ricette tramandate di generazione in generazione, questi gli elementi che caratterizzano i cultori del cibo di strada, consapevoli che esistono nelle nostre città, “paesaggi culturali” da difendere e conoscere.
“Street Food Time” è un Festival interessante, stuzzicante, appetitoso, in cui il “savoir faire” italiano ed Abruzzese si innesca sulla cultura del prodotto, della terra e della storia.
L’evento ospita mezzi di tutte le forme e le stazze, provenienti da ogni regione d’Italia, capaci di soddisfare le esigenze culinarie più disparate, dall’aperitivo al dolce passando per primi piatti, secondi, contorni e formaggi.
Numerose postazioni occupate da carretti, apette, roulotte degli anni ‘60 e camioncini vintage daranno vita a quattro giornate davvero gourmet nelle quali l’Italia culinaria si incontrerà a Pescara per deliziare tutti i palati, anche i più esigenti.
Per quattro giorni il pubblico potrà sperimentare prelibatezze di ogni sorta, disponibili per ogni pasto: merenda, aperitivo e cena fino allo spuntino della mezzanotte. I fornelli si accenderanno alle ore 18 e si spegneranno a tarda notte.
L’area del Festival sarà la patria del cibo di qualità, dunque, in cui la tradizione e la varietà degli alimenti di strada italiani incontrano la creatività e la personalità di giovani appassionati che alle cucine super-accessoriate dei ristoranti hanno preferito camioncini e spazi all’aperto come regno dove dare sfogo alla loro arte culinaria.
Queste alcune delle ricette regionali che verranno proposte:
Queste invece le ricette della cucina dal mondo:
Il tutto sarà accompagnato dalle birre rigorosamente artigianali di ben 10 birrifici abruzzesi: Birrificio Almond, Birrificio Opperbacco, Birrificio Maiella, Birrificio Anbra, Birrificio Terre D’Acquaviva, Birrificio Bibibir, Birrificio La Fortezza, Birrificio Mad Hopper, Birrificio Bertona, Birrificio La Casa di Cura. Ma ci sarà anche la birra per celiaci, una cantina vitivinicola Fattoria La Valentina con una etichetta insignita dei “Tre bicchieri” dal Gambero Rosso, 1 Cocktail Bus vintage per freschissimi cocktail alcolici e analcolici.
Questi, in sintesi, i numeri di Street Food Time 2016:
L’appuntamento, per il taglio del nastro, è per giovedì 30 giugno alle ore 19.00.
Ingresso e parcheggi sono gratuiti e l’evento è patrocinato da Regione Abruzzo, Provincia di Pescara, Confartigianato Pescara e Marina di Pescara.
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