[Cronaca]

Pesce pregiato senza tracciabilità in un ristorante a Silvi: scoperte e sequestri guardia costiera [FOTO]

Pesce e molluschi senza tracciabilità in un ristorante a Silvi Marina, e altre violazioni presenti anche nei menù dell’esercizio: queste le scoperte fatta dalla guardia costiera e che hanno portato al sequestro di diverse decine di chili di prodotti ittici e alla denuncia del titolare.
La scoperta è stata fatta dai militari della Sezione Polizia Marittima e Difesa Costiera della Capitaneria di Porto di Pescara nella cucina di un ristorante e in uno scantinato attiguo all’esercizio commerciale.
Per guardare alcune foto delle scoperte fatte dai militari clicca sull’immagine qui di seguito:

Inserisci il tuo codice AdSense qui

Nello specifico, gli uomini della guardia costiera hanno rinvenuto un notevole quantitativo di pesce congelato di varie specie anche pregiate di dubbia provenienza, dato che i prodotti sono stati ritrovati sprovvisti  di qualsiasi documento che ne attestasse la tracciabilità.
Circa 70 chilogrammi tra spiedini di pesce, triglie, scampi, tranci di tonno, gamberi, branzini, polpi, orate, preparati di pesce vari e pescato di altro genere sono stati rivenuti congelati senza il rispetto delle normative vigenti e senza documentazione di provenienza.

Il pesce è stato pertanto sequestrato e sigillato in coordinamento con i veterinari della Asl di Teramo.
Tutti i prodotti verranno sottoposti a successive verifiche igienico sanitarie da parte del Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione.

Quest’ultimo, come specificato dalla guardia costiera, è stato allertato in seguito alla riscontrata gravità delle violazioni.
Oltre a ciò i militari hanno rinvenuto anche 6 sacchi di vongole, per un totale di 60 chilogrammi di prodotto, non tracciati da documentazione e privi del bollo sanitario.

All’interno del ristorante è stato inoltre individuato un acquario con un astice vivo all’interno e diversi molluschi tra ostriche, cozze e noci di mare in condizioni igieniche precarie.
Così come i sacchi di vongole, anche i molluschi appena descritti, per un totale di circa 20 chilogrammi, sono stati rimossi dalle vasche nelle quali si trovavano e sequestrati.

A tal proposito i militari spiegano che vige “il divieto di immettere e detenere in acqua i molluschi”.
Oltre a ciò, l’ispezione è stata estesa anche ai menù presenti in sala per i clienti, e in questi ultimi sarebbe emerso come non fosse riportata la dicitura per la quale “in assenza di prodotto ittico fresco può essere somministrato ai clienti del prodotto congelato”.

Alla luce di quest’ultima scoperta, il titolare dell’esercizio commerciale è stato denunciato per “Frode nell’esercizio in commercio, ai sensi dell’art. 515 del Codice Penale”.
La guardia costiera ha inoltre informato l’autorità giudiziaria sui reati riscontrati nel ristorante ispezionato.

I militari non hanno diffuso i nomi degli esercizi sottoposti a controllo.

PescaraPost

Recent Posts

Manutenzione e riparazioni auto: i ricambi usati

Quando si tratta di manutenzione e riparazioni automobilistiche, i ricambi auto usati rappresentano spesso una…

7 giorni ago

Abruzzo, terra di vini pregiati tra mare e montagna

L'Abruzzo, regione incantevole situata nel cuore dell'Italia centrale, è famosa per le sue bellezze naturali…

1 settimana ago

Eccellenza, la Folgore Delfino Curi chiude con un pari un campionato da incorniciare

La Folgore Delfino Curi chiude con un pareggio contro la Renato Curi Angolana un campionato…

1 settimana ago

A Montesilvano il torneo dell’ANM (Associazione Nazionale Magistrati) fino al 28 aprile

Da oggi, 25 aprile, e fino a domenica 28, Montesilvano ospita il prestigioso Torneo Nazionale…

2 settimane ago

Strade chiuse e divieti a Pescara per visita presidente Consiglio Meloni: ordinanza viabilità [MAPPA]

Strade chiuse e divieti a Pescara per la visita del presidente del Consiglio Giorgia Meloni:…

2 settimane ago

20 criteri per scegliere una Spinanga slot

Quali sono i punti da tenere in considerazione quando si sceglie una slot machine? In…

2 settimane ago