Un’Americana a Pescara, gara podistica in notturna il 3 agosto: programma e iscrizioni

Tutto pronto allo stadio Adriatico per “Un’Americana a Pescara“. L’ormai tradizionale gara podistica in notturna nello stadio pescarese è infatti in programma lunedì prossimo, 3 agosto.
L’evento, organizzato come sempre dall’associazione sportiva Runners Pescara, è giunto per il 2015 alla sua quinta edizione e, oltre a essere una gara omologata Uisp, come sempre avrà anche uno scopo benefico, poiché parte del ricavato verrà devoluta all’associazione onlus “Missione Possibile” di Pino d’Atri, che opera in Africa.

Nello specifico si tratta di una gara a eliminazione e su pista a categorie. Lo svolgimento della gara segue infatti il seguente schema:
ogni batteria, formata da gruppi di 50/60 persone, compie un giro di pista per riscaldamento, poi 200 metri dietro ai pacemaker e 200 metri lanciati fino all’arrivo, e gli ultimi 5 vengono eliminati. La stessa procedura si ripete in maniera identica fino a quando non rimane un solo atleta, che si aggiudica quindi la vittoria.
Per coloro che verranno eliminati al primo giro rimane però la possibilità di essere premiati nella loro categoria ( i primi 5 di ogni categoria ricevono infatti il premio).

Le gare sono aperte sia agli adulti che ai ragazzi da 0 a 15 anni.
La gara vale 20 punti per il circuito Corrilabruzzo, e il costo dell’iscrizione è di 7 euro per gli adulti e di 3 euro per i ragazzi.

Per quanto riguarda i premi, a tutti gli iscritti verrà consegnata una medaglia ricordo.
Premi inoltre per le 5 squadre più numerose, i primi tre di tutte le categorie ragazzi, i primi assoluti di ogni categoria, e i primi 5 classificati delle categorie adulti. Ecco l’elenco delle categorie adulti (nel cui pacco gara è compresa una maglia tecnica):

• Donne:
    F16, F23, F30, F35, F40, F45, F50, F55, F60, F65, F70, F75
  • Uomini:
    M16, M23, M30, M35, M40, M45, M50, M55, M60, M65, M70, M75, M80

Le iscrizioni si chiuderanno al raggiungimento dei 300 atleti per la gara competitiva, mentre per i bambini sarà possibile iscriversi fino a un’ora prima dell’inizio della gara.
Per informazioni e per iscriversi alla gara è possibile chiamare i numeri 335.7266981 (Domenico), 347.6370226 (Vittorio), oppure inviare una mail all’indirizzo c.ervana@virgilio.it o un fax al numero 085.9112102.
Qui di seguito il programma dettagliato dell’appuntamento “Un’Americana a Pescara” di lunedì 3 agosto 2015 allo stadio Adriatico:

• ore 18:30,
    ritrovo Ingresso Maratona e ritiro pettorali;
  • ore 19:30,
    Partenza batterie Ragazzi su pista Adriatico:
    categoria 0-5 anni 100 metri; 6-9 anni 300 m; 10-11 anni 400 m; 12-13 anni 1.000 m; 14-15 anni 2.000 m;
  • ore 20:30,
    Partenza batterie Adulti per categorie e Non competitiva (almeno 1 giro di pista);