Ultimo aggiornamento sabato 22 Feb 2020 12:15
Search

Sagra Pecorino di Farindola 2019, il programma dell’evento [MAPPA]

Sagra del Pecorino di Farindola 2019, il programma dell’evento di quest’anno.
Torna anche nell’estate 2019 l’ormai tradizionale appuntamento con una delle sagre più conosciute della zona, che giunge quest’anno alla sua edizione numero 9.
Per guardare la mappa dell’evento clicca sull’immagine qui di seguito:

Inserisci il tuo codice AdSense qui

L’appuntamento, organizzato dalla Proloco, si svolgerà a Farindola, tra le vie e le piazze del centro storico della cittadina in provincia di Pescara, nei primi cinque giorni del mese di agosto.

“Sagra del Pecorino di Farindola – I Frutti del Gregge”, questo il titolo completo della manifestazione, dalla quale si possono evincere gli ingredienti principali che caratterizzeranno l’evento nelle giornate dell’1, 2, 3, 4 e 5 agosto. Durante le serate della sagra sono inoltre in programma numerosi e variegati appuntamenti collaterali. Ecco qui di seguito un breve programma riassuntivo di tutte le attrazioni e attività presenti:

  • 6 punti ristoro allestiti dai ristoratori di Farindola
  • più di 20 piatti tipici (ricette derivanti dalla tradizione pastorale abruzzese, tra le quali: pecorino di Farindola, arrosticini, ravioli di ricotta di pecora, spezzatino di pecora, ‘pallotte cacio e ova’ e vari tipi di pasta fatta in casa).
  • 5 chef stellati e 5 cantine abruzzesi parteciperanno all’Angolo dello Chef (stand numero 4)
  • Animazione e spettacoli con:
    -10 spettacoli di musica live
    -10 gruppi folk itineranti
    -dj set fino a tarda notte
  • 9 artisti internazionali, pittori e scultori esporranno le loro opere lungo le vie del centro storico
  • Mostre fotografiche e laboratori di arti e mestieri (mostra organizzata in collaborazione con l’associazione culturale Fiaf (Farindola International Arts Festival).

Per quanto riguarda “L’Angolo dello Chef”, chef stellati abruzzesi prepareranno piatti gourmet e ricette speciali a base dei “frutti del gregge”, accompagnati da degustazioni di oli e vini Abruzzesi. Ecco qui di seguito il programma degli ospiti e delle relative cantine partecipanti (solo su prenotazione, massimo 80 posti. Per informazioni: 338 1287841 – 339 6974787):

  • giovedì 1 agosto – chef:  Luigi Perruzza – ristorante: Ninì – cantina: La Quercia
  • venerdì 2 agosto – chef: Gennaro D’Ignazio – ristorante: Vecchia Marina – cantina: Terzini
  • sabato 3 agosto – chef: Carmine Ferretti – ristorante: Carmine – cantina: Bosco
  • domenica 4 agosto – chef: Marcello Spadone – ristorante: La Bandiera – cantina: Marchesi De Cordano
  • lunedì 5 agosto – chef: Fabrizio Ferri – MasterChef 7 Italia – cantina: I Fauri
  • Dolci della Pasticceria Franco – Pastry Chef Onelio Napoletani.

L’apertura degli stand nelle cinque serate della manifestazione è prevista a partire dalle ore 20. Ulteriori dettagli e informazioni sulla Sagra del Pecorino di Farindola sono disponibili QUI.