“Il viaggio d’amore di un tonno, un viaggio d’amore enogastronomico in Sicilia”. Questo il titolo del libro che verrà presentato da Ilaria Grasso sabato 26 maggio nella biblioteca comunale Agostinone a palazzo Baldoni a Montesilvano.
L’appuntamento, con il libro (edito da Lupieditore) che condensa racconti d’amore e ricette di pesce, è alle ore 18.
Un lavoro realizzato a 4 mani dalla Grasso insieme allo chef di Siracusa, Sebastiano Conigliaro. Nel volume racconti e cucina marinara in un unico volume dal risultato sinestetico. Ricette e racconti cosa hanno in comune? La terra più passionale d’Italia: la Sicilia. Grasso ricorda, sin dalle prime pagine, che ci sono tanti tipi di fame: amore, vita, carnalità, stomaco vuoto. La strada per saziarsi non è sempre a portata di mano. Il libro si apre con una breve storia della mattanza del tonno, l’accerchiamento con le reti, le tonnare, le origini.
E le ricette rappresentano quasi la fine della strada che porta alla delizia da gustare. Tra l’agro, l’amaro e il dolce, si riflettono le sensazioni della vita e le esperienze, belle o brutte, lasciano alla fine di tutto sempre lo stomaco vuoto e bisogna mangiare qualcosa, siamo vivi, meglio se è buona e consigliata dallo chef.
Durante l’incontro Edoardo De Luca leggerà alcuni brani del libro. De Luca è un giovane scrittore, ha pubblicato “Thomas vuole sapere” e “Sentirsi sé- Autenticità della vita”.
Questi i prossimi incontri del Ccet previsti in biblioteca:
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