Abruzzo protagonista dei “4 Ristoranti” di Alessandro Borghese in tv.
Il noto programma tv Sky condotto dallo chef farà tappa tra le province di Pescara e Chieti nella seconda puntata della quarta stagione (leggi tutti i dettagli QUI).
E, come accennato, a contendersi il titolo di “miglior ristorante nel mare” abruzzese, saranno 4 locali della costa pescarese e teatina.
Per vedere alcune foto dei protagonisti della puntata “nostrana” clicca sull’immagine qui di seguito:
L’appuntamento con la seconda puntata della produzione originale di Sky prodotta da Drymedia, programma scritto da Alessandro Borghese, Francesca Capua, Monia Palazzo per la regia di Gianni Monfredini, è per martedì sera.
A contendersi il premio in denaro e il riconoscimento di miglior ristorante nel mare d’Abruzzo saranno i seguenti quattro ristoranti:
- Penelope a Mare (Pescara),
- Lido Cortesito (Francavilla a mare),
- Trabocco Punta Rocciosa (Fossacesia Marina),
- Trabocco San Giacomo (Marina di San Vito).
Chef Borghese e i 4 titolari dei ristoranti in gara saranno ospitati da ognuno degli esercizi e, al termine del “tour”, verranno analizzati i voti dati dagli stessi ristoratori ai loro “rivali”, per eleggere il vincitore.
Come sempre, l’ago della bilancia sarà Alessandro Borghese il quale, con i suoi voti personali, potrà ribaltare o confermare i giudizi espressi dai 4 ristoratori in gara.
Ecco una breve descrizione dei 4 protagonisti della puntata abruzzese (che decreterà il miglior ristorante nel mare d’Abruzzo):
- PENELOPE A MARE (PESCARA)
Francesca è la proprietaria di Penelope a Mare, un lido-ristorante e club serale dove si respira un’atmosfera unica, originale e modaiola. E’ molto esigente, ma allo stesso tempo ama creare team “qui si sta come in famiglia, ma le cose devono andare come le voglio io”. Il suo è un locale innovativo, mediterraneo, ispirato alla Grecia e a Formentera. - LIDO CORTESITO (FRANCAVILLA A MARE)
Tiziano è il proprietario del Lido Cortesito. Dopo un viaggio alle Maldive, ha deciso di portare un po’ di atmosfera tropicale anche nella sua spiaggia”. La cucina di Tiziano valorizza i prodotti locali in modo semplice. Lido Cortesito richiama tutte le peculiarità tipiche dei lidi balneari, mantenendo una forte cura anche nei piccoli dettagli, soprattutto della mise en place. - TRABOCCO PUNTA ROCCIOSA (FOSSACESIA MARINA)
Tiziana è la proprietaria e cuoca del Trabocco Punta Rocciosa. La sua cucina è particolare e ricercata. Il suo trabocco è molto particolare, elegante, minimal, essenziale e con una lunga passerella. Per lei ogni trabocco deve avere la propria identità ed è proprio il gestore a sceglierne l’imprinting. - TRABOCCO SAN GIACOMO (MARINA DI SAN VITO)
Vilma è la proprietaria del Trabocco San Giacomo. La sua è una cucina a base di pesce e lei si definisce l’inventrice dell’Aperifish, un aperitivo di pesce portato su una pietra nera. Il suo trabocco è sospeso tra terra e mare ed è molto diverso dagli altri, sia per la struttura, sia per la posizione. La mise en place è in stile marinaro e shabby chic. E’ un trabocco molto particolare è piccolo, si trova sul molo e non ha la passerella.