Nella giornata di venerdì 29 maggio, nella sede della Confcommercio di Pescara, si è tenuta la prova finale del Corso per Barman organizzato dalla stessa. Il corso, che ha riscosso parecchio successo per ciò che concerne il numero di partecipanti, ha avuto come obiettivo quello di svelare i segreti del mestiere e fornire gli strumenti per potenziare le capacità professionali degli allievi. Le lezioni sono state strutturate in due livelli, il primo della durata di trenta ore e il secondo di venti.
Sono stati affrontati temi riguardanti le attrezzature, la misurazione dei liquori con il metodo classico, la nuova tecnica del flair bartender, i cocktail internazionali, bevande analcoliche, il caffè, la birra, i vini, i distillati ecc. L’ultima prova, chiamata “Cocktail Competition“, consisteva nel preparare cocktail creati dagli allievi stessi, valutati successivamente dalla giuria formata da Carlo Miccoli, presidente provinciale Associazione Bar-Fipe Pescara nonchè titolare del “Caffè Excelsior”, da Alvaro Fantini, esperto del settore, Silvano Pinti, titolare e chef dell’omonimo ristorante, Andrea Di Muzio, responsabile della formazione della Confcommercio Pescara.
Di seguito, i nominativi dei partecipanti al primo e secondo livello che si sono cimentati nella “cocktail competition”: Simone Basilico, Spinosa Leonardo Octavio, Lamonaka Rikardo, Bica Kleanda, D’Ercole Sabrina, Di Leonardo Matteo, Savini Giacomo, Granata Erica. Ecco, invece, i nominativi di coloro che hanno partecipato al primo livello: Damiani Stefani Anna, Santarelli Paolo, Trua Carlo, Guene Moktar, Maaruf Mohamed, Dell’Aquila Raffaele, Di Giampaolo Annarita, Soltanel Carmen Elena, D’Angelo Gaetana, Feliciani Ferdinando.
Il primo posto è stato assegnato a Simone Basilico, il secondo a Matteo Di Leonardo e al terzo posto si è classificata Sabrina D’Ercole.