Giochi del Mediterraneo sulla Spiaggia, chiusa la prima edizione con il trionfo dell’Italia Beach Soccer [FOTO]

Si è conclusa con la conquista della medaglia d’oro da parte dell’Italia Beach Soccer contro l’Egitto, la prima edizione dei Giochi del Mediterraneo sulla Spiaggia Pescara 2015.
L’evento ha riscontrato un grande successo di pubblico. In soli 10 giorni, lo Stadio del Mare e l’Arena del Mare hanno ospitato circa 30.000 spettatori.
La manifestazione ha visto partecipare ben 1330 atleti e delegati dei Comitati Olimpici di 24 Paesi dei 3 continenti, cimentatisi in 11 discipline sportive nei 10 giorni di gare.

Per vedere la Galleria di Foto dei Giochi del Mediterraneo sulla Spiaggia, cliccare sull’immagine qui in basso:

Giochi del Meditarraneo 1

Un plauso è andato al Comitato organizzatore di Pescara 2015 (costituito da rappresentanti del Coni, del Comune di Pescara, della Regione Abruzzo, sotto l’egida del Comitato internazionale dei Giochi del Mediterraneo) da parte dei comitati olimpici dei Paesi partecipanti per l’ospitalità offerta alle delegazioni, rispettando tempi e standard internazionali.

L’ultima giornata ha visto la conquista di ben 4 medaglie da parte dell’Italia nell’Aquathlon maschile e femminile: tra gli uomini medaglia d’oro a Gianluca Pozzatti, che ha staccato di gran lunga Riccardo De Palma (argento) e il francese Dylan Magnien (bronzo).
Per la squadra femminile, primo posto alla friulana Sara Papais, seguita dalla spagnola Anna Godoy (medaglia d’Argento) e dall’italiana Elisa Marcon.

L’Italia domina anche nel Beach Soccer, con la medaglia d’oro ottenuta battendo 5-1 l’Egitto, classificatosi al secondo posto. Bronzo per la Libia che ha sconfitto per 4-3 il Marocco dopo un incontro molto combattuto.

Il primo match della giornata ha visto Malta imporsi sull’Algeria (7-6) chiudendo all’11esimo posto, mentre la Grecia ha superato ai rigori l’Albania (3-3 alla fine dei tre tempi) e si è classificata al nono posto.
La Turchia ha sconfitto 4-3 la Tunisia conquistando il settimo posto mentre la Francia è uscita vincitrice dalla finale per il quinto posto contro il Libano con un 3-2 in favore dei transalpini.

Nella giornata di ieri, 5 settembre, la coppia serba Matic-Milosevic ha conquistato la medaglia d’oro nel Beach Volley femminile, sconfiggendo le ragazze dell’Italia Giombini-Toti (22-20; 21-19).
La Francia ha ottenuto invece il bronzo Chiude contro la Croazia (2-0).

Per quanto riguarda il torneo maschile di Beach Volley la Turchia di Giginoglu-Gogtepe ha superato nella finalissima gli azzurri Rossi-Caminati per 2-0 (21-18; 21-17). La Croazia ha portato a casa il bronzo imponendosi in finale per 2-0  contro la coppia serba Galasev-Jovanovic.