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Pescara, viaggio nell’enogastronomia abruzzese

Stamane si è tenuto a Pescara, presso la Sala Consiliare del Comune, un convegno intitolato “Viaggio nella Cultura Enogastronomica abruzzese”, moderato dal presidente del Consiglio Comunale Antonio Blasioli.

L’evento è scaturito dalla presentazione del libro “Abruzzo- Il Sapore della Scoperta e Riflessione” di Antonio Di Loreto  ed è stato organizzato dalla Presidenza del Consiglio e dall’Istituto Aberghiero “F.F. De Cecco”. Hanno partecipato anche gli istituti di Villa Santa Maria, L’Aquila, Teramo, Roccaraso e Giulianova.

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Di un certo rilievo gli interventi del sindaco Marco Alessandrini, del presidente della Provincia Antonio Di Marco e dell’assessore Paola Marchegiani che hanno sottolineato l’importanza del ruolo svolto dalle scuole con indirizzi tecnici e professionali nella promozione del turismo.
Gli allievi si sono mostrati molto interessati alla presentazione del libro da parte di Antonio Di Loreto, autore di diverse pubblicazioni su paesaggi ed enogastromia della nostra regione.
Molto interessanti gli interventi del professor Gino Primavera sulla tradizione legata al “culto del maiale”, poi quello di Germano D’Aurelio, N’Duccio, il quale ha tenuto alta dei ragazzi con il suo talento artistico e di Antonio Farchione il quale ha saputo trasmettere importanti concetti riguardanti l’amore per il prossimo e per la propria terra.

Antonio Blasioli,presidente del consiglio, ha moderato l’intero convegno e ha messo in risalto tematiche enogastronomiche e turistiche legate alla situazione attuale della nostra regione:

«Qualche giorno fa al nostro Abruzzo è stato dedicato un articolo su una rivista internazionale, “The Age” in cui la nostra terra è considerata una piccola regione in cui è possibile fare tutto, tra mare, fiumi, parchi, escursioni e per la sua cucina semplice che richiama mestieri duri come la pastorizia.»